Даже самолёты президентов ломаются (ТУ-214)

В пятницу Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности пожаловался на проблемы с самолетом. В скоре выяснилось, что у авиатранспорта президента РФ сломалась стойка шасси.

Источник в окружении президента сообщил журналистам, что Д.Медведев летал на самолете Ту-214. В настоящее время эксплуатация данного самолета не возможна из-за поломки и самолет полностью перебирают на заводе, не только чтобы починить, но для понимания причин неисправности.

Источник также сообщил, что президент был неприятно удивлен ситуацией, так как перед этим летал на данном самолете всего несколько раз. По словам самого Д.Медведева, если так пойдет, президенту не на чем будет летать.

К счастью, в авиапарке президента России есть самолет «Фалькон», предназначенный для коротких поездок. Этот самолет был куплен недавно по причине того, что не все аэропорты страны могут принять Ту-214.

Медведев, начав со «своего» самолета, перешел к авиапромышленности в целом, сказав при этом, что нужно больше и качественнее работать, а не просто требовать деньги. Президент как всегда прямо указал на недостатки отечественных самолетов: слишком шумны, есть конструктивные не доработки, электронное оборудование во многом уступает западному.